搜索

[【情感专题】] 【阳光电台-爱在彼岸】⑨盼君二十年

有一种爱,在此岸;有一种情,在彼岸;左岸是你,右岸有我;架一座心桥,让爱相连!阳光是你,快乐有我,乘一辆快车,把手相牵!

阳光电台  情感专题  爱在彼岸
第九期《盼君二十年》
策划主播:千纸鹤

阳光电台-FM阳光.COM,这里是阳光电台《爱在彼岸》栏目,我是主播:千纸鹤。这一时刻,我将伴随你一起度过这美好的时光,让我们一起来静听那份爱 这份情...

盼君二十年
------- 这是为纪念跨越20年前的爱恋写的一篇自己的事情。

作者:文波

回忆是美好的,至少现在我认为是这样,一别二十年,告别了工厂的生活,也许,你不再记得我。因为浪漫的梦终究代替不了现实的生活,我所保留的,也只剩下了回忆....... 曾经以为,沉默,这个词永远不会属于我。认识了你,彼此之间,最多的交流当时却是沉默。在你的身边,我第一次尝到了孤独的滋味,第一次学会与忧郁为伴,第一次,发现自己是这样一个容易被别人左右的人!
     二十年后的今天,我依然不明白,当初离开你究竟是对还是错?记得离开时我问你的最后一句话:“换班休息的时候有空吗”你回答我说"没有空",也没有挽留我,但是,我还是走了,不是不想留,只是我真的没有能力让你爱上我,因为,自始至终我都没有走进你的世界里,也许,一切都只是我自作多情,那么,这么多年的时间里,你一直在痛苦中煎熬,为何你都不说?为何不联系我,让我的梦一直延续至今?
  今天晚上陪客人从KTV回来,因为不远就慢慢走回工地,大湖湿地的杨树在凉爽的夏风下肆意地将果实的白毛吹得漫天雪白,让人无法睁眼,落在身上很痒。风是温柔滴,可为何还夹杂着让人难受的郁闷。因为知道你的消息,酒喝有点多。可知道你一直不快乐,我很内疚。我恨当初自己的胆怯,恨自己的自卑,恨自己的懦弱......
     夜很深沉,打开播客,当聆听千纸鹤的配乐散文时,他磁性的低重音,宛如喝碗醉人的米酒,让人眩晕,因为它带我走进当年的回忆,带我去追寻青春的脚步..........你从我心里走来,眼前你的一切那么清晰,你还是没有变,那么清纯。
     现在你不在我身边,我不知道,这个童话还会不会再继续下去,因为我不是一个优秀的编剧,无法在没有你的空间和时间里捕捉到另一个主角,来继续这个故事。
       记得带你回去的第一次,我以为我们之间真的就开始了,可当你傲慢回绝的时候,我就知道自己还不成熟。为了早点走出那种痛苦,我换了工作换了联系方式。断了和所有你我共同认识的朋友同事的联系。现在你我分开已经整整二十年时间。年龄越大越怀念你我的曾经,我总是在想,如果当初我有现在一半的懂事,是不是我们就可以白头到老呢?如果当初你在我们的问题上少清高一点,是不是今天的我们会是幸福的一对呢?
只可惜这一切的也许都是徒劳,我们再也回不到从前,今生我们再也无缘牵手!在现在才明白,因为自己当初的自卑亲手葬送了自己的爱情,我为何不死缠着你不松手喃。如果有来生,我希望自己在真正懂得爱情后再遇到你。然后一不小心就白头到老!
  为了祭奠我那丢失的爱恋!写了此日记!祝福远方的你幸福安康!

文章以纯朴的语言表达了对20年前的那段爱恋的深深怀念,虽然青春的记忆酸涩,但曾经的爱让人终身难忘。

来自群组: 阳光文学创作部

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册中文文明ID

x
支持支持再支持,谢谢楼主
高手云集 果断围观