搜索

[【散文】] 我们一起进来,我却看着你们走

时间真快,转眼间三年过去了,留下来的只有留念与牵挂。虽然,不是那么深情厚谊,至少也有几个朋友。我们一起从军训到现在,走过来的的都是欢笑与汗水,知识的充实与帮助。
      三年前,我们都满怀着理想来到这里;我们怀揣着心灵的情感来到这里。我喜欢这里的四季,校园里满是笑语,层层勃起的树林下有你我的感情记忆。晚间操场上有你我打闹的风景;清晨的上学路上有着你我擦肩而过的痕迹。我们一起到了一个荒无人烟的校区,有着你我种下的记忆种子,有过酒后的疯闹,不曾忘记。
      我们一起进来,我却看着你们走。为了生活,为了理想。曾经的小屁孩儿,现在都成熟了。没有什么送给你们,都在行动中留下美好的快乐。时间如流水,你们走后,我们成了学弟学妹喊叫的师兄师姐。我喜欢这里的夏天,你们又再次回来,却不长久,领走属于你们的一切后,匆匆的又走向社会和单位。
      三年后,你们打包好自己的行李,一个接着一个的走出了校园,在不知不觉中。留下的几分热闹都觉得伤心,我却有些担心,自己也会不留神的悄悄离去。
      那几分热闹我不曾忘记,那几分感情不曾离开。朋友,出去后,要习惯社会的生活,即使都是辛酸。朋友,走好,即使你们看不到我的感言。没什么送你们的,只有那几句掏心窝的话和不辞而别的笑语。时间,犹如指上的烟,抽着抽着就没了;时间,犹如天上的云,飘着飘着就过了。你们留下来的美好,也会飘过我的脑际。
      三年的时间,可曾记忆着你我聊天谈笑时光影。我们一起进来,我却看着你们走。不要忘记回来看看母校老师及朋友。两年后的今天,我们也如同你们告别这欢声笑语的夏天。
      祝你们:明天更美好!
      2015年6月24日
            记12级毕业后的朋友
写贴是一种心境 看贴是一种享受 回贴是一种友谊
感谢来访!谢谢
珞樱缤纷 发表于 2015-6-30 20:27
写贴是一种心境 看贴是一种享受 回贴是一种友谊

感谢来访与问候!
总是静静地看,默默地瞧,没有人与您互动那该多无聊。支持!